A poco de su apertura Restaurant Chauquen 17/04/2014 Miguel Ángel Abara Halabi, Propietario y Gerente de Restaurant y Lácteos Chauquen. En cuanto a la recepción de la oferta gastronómica, Miguel Ángel Abara afirma que “a la gente le gustó la carta; sencilla, muy abundante, los platos bien presentados, con un precio acorde, y eso a la gente le gusta. No estamos ganando mucha plata pero con el tiempo se arreglará”. También dijo que “en los veranos todos ganamos con los turistas; enero y febrero son los mejores meses para el comercio. Y respecto a hoy reconoce que “obviamente la afluencia de público ha bajado en forma importante, pero la gente ha venido igual, especialmente a la hora de almuerzo y en las noches, yo estoy feliz”, asegura. Miguel Ángel Abara es claro y precisa que “de marzo en adelante estamos frente a un gran desafío: nosotros nos estamos reinventando permanentemente; queremos traer a la gente de Panguipulli, que venga a nuestro restaurant, un local exquisito para esto días de otoño e invierno. Tenemos calefacción central, lo que asegura que el público va a estar en un lugar muy acogedor para toda la familia. La idea es entusiasmar a la gente para que venga y seguir todo el año con público”. Frente al desafío que trae consigo la temporada otoño-invierno, Miguel Ángel dice que lo anterior obliga a innovar y presentar novedades que mantengan al público en un permanente interés por disfrutar del restaurant. “Ahora viene la inauguración de nuestro restaurant que por razones de tiempo no se ha hecho. Hemos implementado música en vivo todos los fines de semana, hemos sumado la celebración de cumpleaños, la realización de eventos. También hemos agregado menú diario. En los próximos días inauguraremos la parrilla para carnes a las brazas, hay que instalar los juegos infantiles, etc. Queremos proponer cosas nuevas porque queremos que la gente se entusiasme, especialmente el público de Panguipulli”, puntualizó. Parrilla Una de las novedades que anuncia es: “de partida ofreceremos carne muy buena calidad, cortes Premium, ya que no podemos llevar a la parrilla carne que no sea de primer nivel. En las brasas el 90 % lo hace la carne, eso significa que en la calidad de la carne vamos a fijarnos muy bien y vamos a poner especial atención en ese aspecto, yo quiero que seamos una parrilla de primer nivel. Esperamos tenerla a disposición del público los días jueves, viernes y sábados”. También señala que el restaurant Chauquen es un restaurant multifacético “orientado a la familia y a la gente joven que quiere escuchar música; estar tranquilo, poder conversar, con buenos precios y para todos los gustos”. Con seguridad dice que quiere seguir igual, pero también agregar novedades en forma permanente para responder a la exigente demanda. Para esta temporada Restaurant Chauquen decidió modificar horarios de atención, siempre pensando en el público, y es así como “de jueves a sábado atenderemos hasta las dos de la madrugada, porque a la gente le gusta tomarse un trago o quiere una pizza; bueno atenderemos dos horas más”, concluyó. |